marina maxmir January 23, 2020

Ветрогидрозащитная мембрана (ВГЗМ) – строительная ткань, предназначенная для предотвращения увлажнения утеплителя и защиты от различного рода неблагоприятных атмосферных воздействий. 

  •  Защищает теплоизоляцию от механических повреждений и увлажнения в период строительства.
  • Негорючая строительная мембрана снижает риски возникновения и распространения пожаров.
  • Повышает сопротивление воздухопроницанию ограждающих конструкций.
  • Обеспечивает долговечность теплоизоляции.

При выборе ВГЗМ следует обращать внимание на то, что почти все из представленных на рынке мембран являются горючими. Согласно требованию СП 2.13130.2012, для зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 и Ф4.1 должны применяться фасадные системы класса КM0 исключительно с использованием негорючих материалов (НГ).Негорючая ветрогидрозащитная мембрана TEND исключает риски возгорания от любых случайных источников – не воспламеняется и не распространяет огонь. В вентилируемых фасадах наша мембрана не требует устройства противопожарных рассечек для зданий разной высоты со всеми видами облицовки, включая материал из горючих и трудногорючих композитных панелей.

Рекомендации по применению ветрогидрозащитных мембран (ВГЗМ) содержатся в технических свидетельствах любых фасадных систем, с оговоркой – «…если это указано в проекте». Решение о применении мембраны принимает проектная организация. Негорючая строительная ткань TEND КМ-0 может использоваться на трёх разных поверхностях:


marina maxmir January 9, 2020

С Новым годом, уважаемые покупатели! Акция "Новый 2020" продолжается! 

При покупке на www.maxmir-spb.ru дарим подарки!

  • При покупке теплоизоляции ROCKWOOL от 5 упаковок Вы получаете в подарок фирменную футболку ROCKWOOL!
  • При покупке продукции ROCKWOOL от 1 упаковки – в подарок фирменная бейсболка!
  • При совершении любой покупки – в подарок фирменный блокнот и ручка!
  • Фирменный календарь - в подарок всем!

Подробные правила читайте в разделе акции "Новый 2020"


marina maxmir January 1, 2020

marina maxmir December 27, 2019

marina maxmir November 7, 2019

Приятно продумывать дизайн будущего дома, а вот погружаться в нюансы при выборе материалов для отделки и утепления очень не хочется. Именно для тех, кто не хочет разбираться в деталях применения теплоизоляционных материалов в разных конструкциях, ROCKWOOL разработал универсальное решение – Лайт Баттс ЭКСТРА

Лайт Баттс ЭКСТРА – это экстрапрочные* жесткие плиты из каменной ваты, разработанные как мультифункциональное решение для теплоизоляции частного дома. Продукт идеально подходит для фасадов с кирпичной кладкой, а также для утепления перекрытий, стен под сайдинг, скатных кровель и каркасных стен. Надежная фиксация в каркасе без прогибов плиты позволяет использовать новинку даже в наклонных мансардных конструкциях и скатных кровлях.

Благодаря высокой прочности плиты Лайт Баттс ЭКСТРА могут устанавливаться в вертикальном каркасе высотой до 6 метров против обычных 3 метров. Это позволяет уменьшить количество горизонтальных перемычек, тем самым ускорив фасадные работы и готовность дома вашей мечты.

Особые прочностные характеристики, негорючесть и экологичность плит Лайт Баттс ЭКСТРА делает их оптимальным вариантом как для внешнего, так и для внутреннего утепления коттеджей любого типа.

Лайт Баттс ЭКСТРА – это универсальное надежное решение для тех, кто выбирает основательный подход.

Технические характеристики

Размер плит: 1000 х 600 х 50 (100) мм

Объём пачки: 0,24 куб. м

Плотность: 40–50 кг/куб. м

Группа горючести: НГ (негорючий)

Коэффициент теплопроводности: λ10 ≤ 0,035 Вт/(м·К)

Прочность при растяжении параллельно лицевым поверхностям: не менее 8 кПа

Советы по применению

  • при использовании Лайт Баттс ЭКСТРА в качестве среднего слоя в слоистой кладке рекомендуется предусмотреть вентилируемый зазор между плитой утеплителя и лицевой кладкой шириной около 4 см. Кроме того, в лицевой кладке необходимо устроить парные вентиляционные продухи – у цоколя и под карнизом;
  • в случае применения плит Лайт Баттс ЭКСТРА в каркасных стенах и скатных кровлях требуется монтаж пароизоляции со стороны помещения. Для этих задач рекомендуется пароизоляционная плёнка ROCKWOOL;
  • в фасадных системах утепления «под сайдинг» и при утеплении скатов кровель необходимо со стороны облицовки или кровельного покрытия закрывать теплоизоляционные плиты специализированными ветрогидрозащитными мембранами ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН и ROCKWOOL ДЛЯ КРОВЕЛЬ.

*из ассортимента легких серий продуктов ROCKWOOL

marina maxmir October 1, 2019

marina maxmir September 2, 2019

Компания ROCKWOOL получила один из самых высоких знаков экологической безопасности EcoMaterial Absolute 2.0 для всех четырех заводов ROCKWOOL в России. Такая маркировка подтверждает, что производственные площадки соответствуют высоким требованиям в области безопасности и экологии, а вся продукция, которая изготавливается на них для российского рынка, является экологически безопасной и рекомендована к использованию в детских комнатах, спальнях, больницах и санаториях.

В процессе нового этапа добровольной сертификации были проведены анализы и лабораторные исследования, показавшие, что каменная вата ROCKWOOL является экологически чистым и безопасным для здоровья материалом, а производственная деятельность компании соответствует высоким требованиям в области экологии.

При проведении исследования учитывались как свойства материала или изделия (радиология, электромагнетизм, общая физика и химия и т. д.), так и технологический процесс изготовления и утилизации (влияние производства на экологию, возможность переработки), а также политика компании-производителя с точки зрения сохранения окружающей среды и охраны здоровья людей.

Наличие сертификата у строительного материала помогает получить дополнительные баллы при оценке зданий на предмет соответствия авторитетным международным стандартам LEED и BREEAM.

«Наша продукция производится из натурального базальта, сырья вулканического происхождения. Благодаря своему природному происхождению материал является долговечным, негорючим и безопасным для здоровья человека. Вопросу безопасности своей продукции компания ROCKWOOL уделяет особое внимание, а забота об окружающей среде — одна из самых приоритетных задач. К примеру, все наши заводы имеют замкнутый цикл производства: обрезки ваты возвращаются назад в производство, чтобы сделать его максимально бережливым. Помимо этого, в компании реализуется программа популяризации идей ответственного отношения к природе, например, реализован проект по раздельному сбору мусора «Разделяй вместе с ROCKWOOL» - прокомментировала Ольга Горлова, главный инженер ROCKWOOL Russia.

EcoMaterial – это добровольный экологический стандарт, разработанный для оценки качества и экологических аспектов строительных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED. Аудит на соответствие стандарту проводится на основании лабораторных исследований, анализа природоохранной документации предприятия, рекогносцировочной оценки предприятия.

marina maxmir August 22, 2019

СКИДКА - 50 %!!!

На нашем складе есть небольшие остатки теплоизоляции ROCKWOOL для штукатурных фасадов под старым наименованием (старое=новое): Фасад Баттс = ФАСАД БАТТС ЭКСТРА; Фасад Баттс Д = ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА. Упаковки не имеют повреждений, материал в хорошем состоянии.

*Цена указана уже с учётом скидки!

Наименование

Кол-во, уп.

Цена с НДС, руб./уп.*

Фасад Баттс 1200*500*100 (1,2 м2/уп.; 0,12 м3/уп.)

39

631,00

Фасад Баттс Д 1200*500*120 (1,2 м2/уп; 0,144 м3/уп.)

1

745,00

ФАСАД БАТТС ЭКСТРА (плотность – 130 кг/м3) - жёсткие гидрофобизированные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы, для создания теплозвукоизоляционной прослойки в системе фасадной изоляции с тонким штукатурным слоем. ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА (плотность – 180/94 кг/м3) - Жёсткие гидрофобизированные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы, с комбинированной структурой для создания теплоизоляционного слоя в конструкциях стен с тонким штукатурным слоем.


marina maxmir August 12, 2019

ROCKWOOL объявляет о старте акции «Получи пароизоляцию за 1 рубль»!
Строите дом мечты, но смета всё увеличивается? Надоело докупать разные аксессуары к строительным материалам? С 15 августа по 30 сентября 2019 года компания ROCKWOOL, производитель решений для тепло- и звукоизоляции из природной каменной ваты, проводит масштабную акцию. При покупке плит СКАНДИК можно приобрести до двух рулонов пароизоляции по символической цене 1 рубль за рулон. Прочная пароизоляция вместе с долговечным утеплителем позволяет увеличить срок безремонтной эксплуатации дома, защищая от негативного воздействия конденсата, влаги и появления плесени.

marina maxmir August 9, 2019